Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

Resep Cara Membuat Cheese Cake Oreo

Oreo adalah salah satu biskuit krim populer yang tak pernah ada habisnya dikreasikan menjadi berbagai dessert lezat. Mulai dari cake, eskrim, hingga minuman, campuran biskuit krim yang dihaluskan, dipotong kasar atau diolah dengan cara lainnya menghasilkan tekstur dan sensasi rasa yang berbeda. Bagaimana jika biskuit lezat ini dipadukan dengan lembutnya cheesecake?
Jika anda penggemar biskuit oreo, anda harus coba membuat Cheese cake Oreo yang resepnya kami sajikan di bawah ini. Cheesecake ini adalah jenis cheesecake yang dipanggang dengan metode Au Bain Marie. Anda dapat menggunakan kacang selain almond, jika anda suka. Yuk dicoba!
 
Saran penyajian: 6 potong
Bahan-bahan
Alas:
  • 200 g biskuit oreo, hancurkan
  • 100 g almond, sangrai, cincang kasar
  • 100 g mentega tawar, lelehkan
Cheese cake:
  • 100 g cream cheese
  • 150 ml double cream/krim kental
  • 150 g gula castor
  • 4 butir telur, kocok
  • 100 g keju cheddar parut
  • ½ sdt essens vanili
  • 125 g biskuit oreo, tumbuk kasar
Hiasan:
  • Buah cherry merah dan hijau, potong 2
Cara membuat
  1. Siapkan oven dengan suhu 150ºC
  2. Alas: campur biskuit dengan almond dan mentega, aduk rata, letakkan di dasar cetakan yang sudah diberi alas alumunium foil, ratakan, tekan-tekan agar memadat, panggang selama 10 menit, sisihkan.
  3. Cheese cake: kocok bersama cream cheese, double cream, dan gula hingga lembut, masukkan sedikit demi sedikit kocokan telur, aduk rata, masukkan parutan keju dan vanili, terus aduk hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan sebagian biskuit oreo yang ditumbuk kasar, aduk rata, tuang adonan cheesecake ke dalam cetakan yang sudah dialasi adonan biskuit, taburi lagi permukaan cheesecake dengan sisa biskuit oreo tumbuk kasar, panggang selama 30 menit. Hingga matang. Dinginkan, simpan dalam lemari es.
 

Post a Comment