Kumpulan Resep Makanan - Citra rasa dari berbagai masakan indonesia memang tidak akan
pernah ahabis, dari setiap daerah pastinya memiliki makanan khas
tersendiri yang menjadi icon dari daerah tersebut. nah makanan yang satu
ini memang sudah cukup di kenal di berbagai penjuru tanh air indonesia.
untuk anda yang pensaran dengan masakan yang satu ini bagi mana cara
mengolahnya langsung saja simak lebih lengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan Rendang Limpa Hati
bahan dasar dari masakan ini adalah limpa dan hati yang di
potong-potong lalu di beri dengan bumbu sedap lainnya yang menjadi
makana ini lebih nikmat dan lezat. nah untuk bahan-bahan tambahan yang
lain juga bisa anda simak di bawah ini.
BAHAN:
- 1 kg campuran limpa dan hati dipotong-potong.
- 10 gelas santan kental.
- 2 sendok makan cabai giling.
- 6 lembar daun jeruk purut.
- 1 lembar daun kunir.
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 8 siung bawang putih.
- 1 ruas jari kunir.
- 25 biji cabai rawit.
- 40 butir biji merica.
- Garam secukupnya.
CARA MASAK RENDANG LIMPA HATI:
Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan
potongan limpa dan hati serta cabai giling lalu kita masukkan dalam
wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya kemudian kita masukkan daun
jeruk dan daun kunir. langkah selanjutnya kita didihkan sambil diaduk
lalu masak terus sampai keluar minyaknya. kemudaian kita kecilkan api
dan masak sampai berwarna coklat tua lalu aduk dan dibalak balik agar
warna daging merata. nah sekarang sudah siap untuk di sajikan.