Kumpulan Resep Makanan - Sus Ragout
merupakan makanan cemilan siap saji yang enak dan lezat, di balik
bentuknya yang unik dan juga terbilang tidak meyakinkan ini memiliki
citra rasa yang begitu enak untuk di makan. nah untuk anda yang mungkin
belum pernah sama sekali membuat Sus Ragout ini mari simak resep baru
dari kami di sini, semoga resep kami membantu anda dalam membuat makanan
yang enak dan lezat untuk semua orang.
Bahan-Bahan Sus Ragout
bahan dasar membuat cemilan yang satu ini di antaranya
bawang bombai, bawang putih, wortel, daging dada ayam rebus dan masih
banyak lagi yang harus di siapkan. nah untuk lebih lengkapnya dapat anda
simak di bawah ini bahan-bahan yang sangat di perlukan untuk mengolah
makanan ini.
KULIT:
- 80 gram mentega
- 250 ml air
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur (@50 gram)
RAGOUT AYAM:
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 150 gram wortel, potong dadu kecil
- 150 gram daging dada ayam rebus, cincang kasar
- 3/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang seledri, cincang halus
CARA BUAT SUS RAGOUT:
Kulit: rebus mentega dan air hingga mentega cair
lalu kita masukkan tepung terigu kemudian kecilkan apinya dan aduk
hingga adonan agar tidak lengket di dinding panci. langkah selanjutnya
kita angkat dan dinginkan. kemudian kita masukkan telur satu per satu
sambil kocok rata. lalu masukkan adonan ke dalam kantung plastik dengan
spuit bintang besar. Spuitkan adonan ke atas loyang datar bersemir
margarin langkah berikutnya panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga
mekar dan kecokelatan kemudian diangkat.
Untuk ragout ayamnya kita panaskan minyak goreng kemudian
tumis bawang hingga harum. lalu masukkan wortel dan masak hingga wortel
layu. kemudian tambahkan ayama, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
lalu kita campur susu cair bersama tepung terigu dan aduk rata. langkah
selanjutnya tuang larutan susu terigu ke dalam wortel dan aduk cepat
hingga mengental. kemudian kita tambahkan seledri dan masak hingga
matang lalu angkat. kemudian belah sus dan beri selembar daun selada
keriting lalu letakkan ragout ayam di atasnya. nah sus ragout siap untuk
di sajikan.