Jika
Anda menyukai kue bertekstur ringan, tidak terlalu manis juga tidak
terlalu mengenyangkan. Sus Buah ini pilihannya, dengan tekstur kulit sus
yang ringan dan tidak terlalu manis ditambah isian fla nya yang lembut
dan manis membuat kue sus banyak disukai semua kalangan. Sus ini lebih
segar juga karena diberi tambahan potongan buah.
Penasaran bagaimana resepnya silahkan di ulik dibawah ini.
Bahan-bahan
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 400 ml air
- 5 butir telur ayam
Isi:
- ½ kaleng susu kental manis
- 250 ml air
- 50 gram tepung maizena
Cara membuat
- Kulit Sus: Rebus mentega dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengkat di wajan. Angkat dan biarkan agak dingin
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam kantong spuit yang telah diberi mata spuit
- Semprotkan adonan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin
- Panggang dengan suhu 180 hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- Isi: Campur susu kental manis dengan air, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan menjadi adonan yang kental. Angkat dan biarkan dingin
- Potong/belah sus sesuai selera, beri adonan isi. Beri irisan buah (strawberry/nanas) di atsanya
- Sajikan