Kumpulan Resep Makanan - Mengolah sebuah makanan atau cemilan terkadang cukup sulit
dan mudah juga, semua hanya tergantung dari bahan dasar dan juga bagai
mana cara kita mengolah agar menjadi enak saja. resep Strawberry Soft Cake
terbilang memang bisa di katakan mudah namun sedikit sulit, tetapi bagi
anda yang sudah mahir dalam mengolah berbagai makanan pastinya tidak
akan ada kendala apa-apa dalam mengolah makanan ini.
Bahan-Bahan Strawberry Soft Cake
Paling utama dari bahan dasar membuat cemilan ini adalah
kita harus menyediakan buah strawberry sebagai bahan dasar olahan
cemilan ini. nah untuk bahan pelengkap lainnya dapat anda simak di bawah
ini.
BAHAN I:
- 450 gr ( 9 btr ) telur
- 200 gr gula pasir
- lO gr alfagell
- 1/4 sdt ny. Liem vanilla cream
BAHAN II:
- 180 gr tepung terigu zircon
- 1/2 sdt baking powder
BAHAN III:
- 60 gr susu evaporated
- 75 gr margarin margarita, cairkan
- 1 sdt ny. Liem strawberry pasta
BAHAN IV:
- 100 gr strawberry, potong dadu kecil
TOPPING STRAWBERRY
BAHAN I:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 7 gr modified starch
- 120 gr gula pasir
- 800 ml susu cair ultra
- 130 gr whipping cream
BAHAN II:
- 200 gr margarin margarita
- 200 gr selai strawberry
CARA MEMBUAT TOPPING STRAWBERRY:
- Campur semua I bahan jadi satu. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan bahan II, aduk rata
- Siap digunakan
CARA BUAT STRAWBERRY SOFT CAKE:
Langkah awal kocok bahan I hingga putih dan mengembang dan
masukkan bahan II lalu kocok kembali hingga rata. kemudian untuk langkah
selanjutnya tuang bahan III lalu aduk perlahan dengan spatula hingga
tercampur rata. kemudian tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran
30x40x2cm yang telah diolesi margarin. untuk langkah berikutnya taburi
bahan IV, panggang dengan suhu 1900 – 200°C selama ±8 menit hingga
matang lalu angkat dan keluarkan dari loyang. kemudian setelah dingin
potong cake menjadi 2 bagian lalu olesi dengan topping strawberry lalu
gulung padat dan potong – potong lalu hias sesuai selera.