Kumpulan Resep Makanan - Saat hari-hari menjelang lebaran seperti saat ini, banyak
sekali penjual kue kering lebaran yang bisa kita temukan. Mulai dari kue
nastar, kue putri salju, kue kering kurma, kue coklat dan yang lainnya.
Tetapi memang rata-rata kue lebaran yang dijual tersebut ditawarkan
dengan harga yang tidak murah. Selain harganya cukup mahal, masalah rasa
dari putri salju atau kue kering lainnya yang kita beli itupun kadang
sedikit mengecewakan. Untuk itu mungkin lebih baik bukan kalau kita
membuat sendiri resep putri salju spesial yang lembut dan renyah ini.
Teman-teman tidak perlu khawatir, cara membuat kue putri salju spesial
kue kering lebaran ini tidak terlalu sulit kok. Asal benar dalam
mengikuti resep kue putri salju dibawah, insyaAllah hasilnya nanti akan
lembut dan disukai oleh semua anggota keluarga.
Walaupun lebih praktis dan tanpa menggunakan mixer, citarasa
resep kue putri salju tanpa mixer ini tidak kalah enak dan lembut lho
dibandingkan resep putri salju yang biasanya kita bikin. Bahan-bahan
yang digunakan juga hampir sama kok sehingga rasanya pun sama-sama enak
dan empuk seperti biasanya. Perbedaan dari resep ini cuma di cara membuat kue putri salju
nya saja. Teman-teman tinggal mencampur dan mengaduk semua bahan sampai
rata dan jadilah resep kue kering yang enak buat sajian saat lebaran
nanti.
Bahan-bahan Resep Putri Salju Praktis Tanpa Mixer
- Bahan utama yang dibutuhkan berupa tepung terigu kurang lebih sebanyak 1/4kg saja. Sebaiknya menggunakan cap kunci biru kemudian ayak tepung sampai halus supaya adonannya nanti renyah dan lembut.
- Mentega Blueband jenis cake and cookie kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
- Telur ayam ukuran sedang yang diambil bagian kuning telurnya saja 1 butir.
- Gula halus bersih kurang lebih sebanyak 50 gram untuk campuran adonannya.
- Susu bubuk kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
- Tepung maizena yang sudah diayak sampai halus kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
- Keju cheedar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 50 gram saja. Parut keju sebelum dicampur dengan bahan lainnya.
- Vanili bubuk sedikit saja atau kurang lebih sebanyak 1/4 sendok kecil saja.
- Gula halus atau gula putih bubuk secukupnya untuk bahan taburan di luar kue setelah matang.
Cara Membuat Kue Putri Salju Tanpa Mixer Yang Mudah Dan Cepat
- Langkah pertama ambil satu wadah baskom atau wadah lain ukuran sedang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan susu bubuk yang sudah dipersipakan kemudian aduk-aduk sebentar sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur bersama dengan blueband cake and cookie, kuning telur dan keju yang sudah diparut.
- Aduk kembali semua bahan sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan kecil.
- Siapkan loyang untuk memanggang dan lapisi dengan mentega secukupnya supaya nanti tidak menempel.
- Setelah semua adonan tercampur rata kemudian pipihkan adonan dan bentuk adonan kue putri saljunya dengan bentuk bulan sabit atau bentuk lainnya sampai habis.
- Letakkan adonan kue kering lebaran yang sudah dibentuk keatas loyang yang sudah diolesi margarin atau mentega sebelumnya.
- Siapkan oven yang digunakan dan panaskan dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius.
- Masukkan loyang berisi adonan resep kue putri salju dan panggang sampai matang. Kurang lebih selama 20 menit – 30 menit saja atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing di rumah ya.
- Setelah matang keluarkan dan gulingkan kue kering lebaran diatas piring ceper yang berisi gula halus. Bisa ditunggu supaya tidak terlalu panas terlebih dahulu.
- Ulangi sampai semua adonan sudah tertutupi gula bubuk sampai rata.
- Setelah dingin masukkan kue tadi kedalam toples dan siap untuk disajikan sebagai kue kering lebaran di rumah.